Майор ГИБДД подобрал ключ к чужой машине

В курьезную ситуацию угодил сотрудник столичной ГИБДД на севере столицы, когда случайно влез в чужую машину, перепутав ее со своей

28 декабря 2011 в 21:04, просмотров: 3373

Как стало известно «МК», инцидент с участием 40-летнего майора УГИБДД, достойный сценария кинокомедии, произошел во дворе одного из домов на Коровинском шоссе.

Майор ГИБДД подобрал ключ к чужой машине
фото: auto.lafa.kz

Хозяин дорогостоящего кроссовера «Ниссан Икс Трейл» проснулся от звука сигнализации. Мужчина быстро спустился вниз и заметил в салоне неизвестного мужчину. Скрутить незнакомца помогли подоспевшие соседи и прибывший наряд из ОВД «Бескудниково». Находившийся в салоне нетрезвый потенциальный угонщик продемонстрировал удостоверение полицейского и заявил окружающим, что это его машина. На место были вызваны представители подразделения, где работает офицер, и сотрудники службы собственной безопасности ГУВД. Майор собрался с мыслями и сумел объяснить коллегам, как оказался в чужой иномарке. Оказалось, что накануне вечером он с друзьями в свободное от службы время отдыхал в питейном заведении, поэтому оставил внедорожник, внешне очень похожий на машину пострадавшего москвича, во дворе дома на Коровинском шоссе. После сабантуя сюда же его доставили друзья.

По-видимому, товарищи спутали «Ниссан Икс Трейл», принадлежащий постороннему лицу, и высадили майора у машины. Недолго думая полисмен нажал ключ-брелок, и – о чудо: дверь чужой тачки распахнулась перед офицером. Однако, когда он забрался в салон и воткнул ключ в замок зажигания, сработала сигнализация, что и привело к поимке гаишника. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, во время проверки версия 40-летнего сотрудника УГИБДД подтвердилась. Машина, сходная по внешним данным с автомобилем заявителя, была обнаружена в том же квартале. Владелец «Ниссана» заявил, что не имеет претензий к полицейскому.





Партнеры