Московская семья решила демографический вопрос вместе с квартирным

Родителям «юбилейного» ребенка столичные власти подарили новое жилье

27 января 2012 в 16:53, просмотров: 1531

В 2011 году, впервые за последние 23 года, в Москве людей родилось больше, чем умерло. Власти решили отметить подобное демографическое достижение. Родителям 125-тысячного ребенка, родившегося в 2011 году, город подарил новую квартиру. Примечательно, что сами счастливцы до последнего момента не знали о готовящемся событии. Все подробности люди узнали только 27 января уже лично от Сергея Собянина, приехавшего к ним в гости.

Московская семья решила демографический вопрос вместе с квартирным
фото: Михаил Ковалев

К приезду градоначальника местная администрация готовилась заранее. Дорожки полностью отчистили от снега. Подъезд вымыли и даже постелили специальные коврики (в конце мероприятия их, правда, забрали).

В семье Елены и Игоря Афониных, проживающих на Вешняковской улице, 31 декабря прошлого года родилась дочь Вероника. Для родителей она стала вторым ребенком. Для города же – демографическим рекордом.

В четырехкомнатной квартире с Еленой и Игорем живет еще семь человек, трое из них дети. Никаких перспектив на улучшение квартирного вопроса не предвиделось. Накопить на новое жилье обычному водителю – нереально. Встать же в очередь не получалось из-за лишних 13 квадратным сантиметров.

- Сразу после новогодних праздников нам позвонил главврач роддома, - говорит Елена Афонина. – Он спросил, можно ли передать наши данные в органы соцобеспечения. Мы согласились. В тот же день нам перезвонили из какого-то департамента. Интересовались паспортными данными. Позже приходили смотреть, как мы живем. Никто особо ничего не объяснял. Когда же мы узнали, что наща дочь 125-тысячная, мы испытали легкий шок.

Сергей Семенович лично приехал рассказать семье Афониных о том, что город решил подарить им квартиру. Молодые родители встретили мэра пирожками и чаем.

В прошлый год в Москве родилось 125058 маленьких жителей столицы, - говорит градоначальник. - У нас положительный рост населения впервые за 23 года. У нас больше родилось, чем умерло - такой позитивный рекорд поставлен в городе.

Сергей Собянин рассказал, что направлял своих помощников к родителям узнать, какие у них проблемы и условия жизни. «Вы сказали просьбу подарить холодильник. Но, по правде говоря, с холодильником у нас проблемы, не получилось подарить. Я решил сделать по-другому, и на правительстве приняли решение о выделении вам квартиры”, - сообщил мэр. В конце он передал Афониным ключи от нового жилья.

Молодые родители получили в собственность трехкомнатную квартиру в новостройке на 8-й улице Соколиной горы площадью 77,6 кв. метра с полной отделкой. Как нам сообщили, объект подбирался по нескольким критериям. Во-первых, должен быть не очень далеко от старого жилья, где остались бабушка и дедушка. Во-вторых, ремонт уже должен быть сделан. В противном случае у Афониных может не хватить денег на эту процедуру.

 




Партнеры