ВГИК будет работать на Северо-Восточный округ столицы

Префектура поделилась с жителями планами развития СВАО

1 февраля 2012 в 22:13, просмотров: 1262

1 февраля в гостинице «Космос» состоялась встреча горожан и руководства Северо-Восточного округа столицы. Чиновники отчитались в проделанной за 2011 год работе. Кроме этого префект Валерий Виноградов рассказал о планах строительства и благоустройства округа в этом году.

ВГИК будет работать на Северо-Восточный округ столицы
фото: Геннадий Черкасов

За 2011 год власти в СВАО расширили 38 проезжих частей. Для остановки общественного транспорта сделали 63 заездных кармана. Особо впечатляюще показатели выглядят, когда речь заходит о строительстве стоянок. Более 3.5 тысяч машиномест создано рядом с дорогами. Еще 83 тысячи мест организовано внутри дворов.

В 2012 году в СВАО откроют сразу 19 социальных объектов (2 школы, 13 детсадов, поликлиника, бюджетная столовая и т.д.). Начнутся реставрационные работ в усадьбе «Останкино».В этом году начнется реконструкция Лианозовского проезда, Дмитровского и Ярославского шоссе. На этих трассах появятся новые развязки, дублеры и поземные переходы. Кроме этого, проезжая часть дорог будет расширена.

- В нашем округе находится ВГИК, - говорит префект СВАО Валерий Виноградов. – Мы планируем налаживать тесное сотрудничество с этим учреждением. В частности, у нас будут проходить тематические кинолекции. На них горожане смогут пообщаться с известными актерами и режиссерами, обсудить фильмы, проблемы современного кинематографа.

В 2012 году на Заповедной улице начнется строительство нового горнолыжного комплекса. Начать работы планировалось еще раньше, но в силу определенных причин первоначальный проект пришлось переделать.

После официальных выступлений люди начали задавать вопросы по поводу тех или иных огрехов властей. В частности, собравшиеся пожаловались на строящиеся «народные гаражи». Озвученная история оказалась типичной для столицы. Люди 6 лет назад скинулись на возведение паркинга. Все места выкупили, деньги внесли. Но объект так и не был закончен. Теперь же на достройку с людей требуют новые средства.

- Я неоднократно общался с Дирекцией гаражного строительства, - говорит г-н Виноградов. – В работе этого ведомства есть проблемы. Они не справляются со сроками и качеством. Город не оставит людей без помощи. Если горожане за что-то заплатили, они это получат.

Кроме этого, жители округа жаловались на управляющие компании. Деньги за уборку территории платятся, а толку никакого. Одна фирма исчезает, но на ее место после конкурсов приходит новая, такая же «мутная». На это префект ответил, что от недобросовестных фирм город будет избавляться. Чиновники придумают схему, которая оставит на рынке только честных игроко, благо такие тоже имеются. К этому процессу обещали подключить жильцов.

- Надо признать, что в нашем округе плохие газоны и контейнерные площадки, - говорит Валерий Виноградов. – Разработаны две подпрограммы, чтобы исправить это. Уже выделены деньги, чтобы и мусорные площадки, и газоны были доведены до европейского уровня.




Партнеры