В избиении химкинского эколога подозревают местного начальника администрации

10 февраля 2012 в 08:54, просмотров: 615

Следственное управление СК РФ по Московской области предъявило обвинение начальнику отдела администрации Химок Андрею Чернышеву, а также Денису Растокину и Вазгену Цатуряну обвинения в избиении главы химкинского отделения партии "Правое дело", эколога Константина Фетисова. Мужчина выступал с резкой критикой администрации Химок, что и стало причиной жестокого избиения в ноябре 2010 года.

Растокин и Цатурян выступили непосредственными исполнителями нападения, полагают следователи. Обвинения чиновнику Чернышеву были предъявлены в СИЗО "Матросская тишина", рассказала изданию адвокат Людмила Айвар.

Бюрократу инкриминируют ч.3 ст.33, ч.1 ст.116 УК РФ (организация причинения побоев) и ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, пп."б", "ж", "з", ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на убийство группой лиц и по найму лица, выполнявшего общественный долг). Между тем Чернышев вины не признает и заявляет, что никогда не был знаком с потерпевшим экологом. По мнению юриста обвиняемого, у следствия нет прямых доказательств вины ее клиента.

Напомним, Фетисов активно боролся против принадлежащего химкинской городской администрации муниципального предприятия ОАО "Полигон ТБО", владеющего крупной свалкой твердобытовых отходов в микрорайоне Левобережный. Именно это обстоятельство могло стать причиной избиения эколога.




Партнеры