Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК запретил фотографировать избирателей на участках крупным планом

22 февраля 2012 в 12:25, просмотров: 886

Центризбирком категорически запрещает фотографировать избирателей на участках в день голосования крупным планом, так как отстаивает право граждан на тайну, заявил председатель ЦИК Владимир Чуров.

"Нами введен запрет на фотографирование крупным планом лица избирателя (в день выборов на участке)... ЦИК всегда будет стоять на обеспечении прав избирателей", - сказал Чуров.

По его словам, поступают различные предложения, в частности фотографировать избирателей на расстоянии одного метра, либо прилагать к избирательным бюллетеням ксерокопию паспорта гражданина.
"Можно пари заключить, через сколько вас ударят по морде или фотоаппарату (при фотографировании крупным планом без согласия)", - добавил Чуров.

В начале февраля глава ЦИК заявил, что фотографы на избирательном участке не должны мешать избирателям делать свой выбор и не вправе заходить в кабинку для голосования. Кроме того, в кадр не должны попадать паспорт и персональные данные избирателя, сказал он. Чуров добавил, что фотографы не должны спрашивать у участковой комиссии разрешения на фотографирование, но им следует предупредить секретаря или председателя комиссии перед съемкой.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры