Гаишник-лихач искал спасения в крови другого водителя

21-летнего водителя «Жигулей» несколько раз незаконно освидетельствовали на наличие алкоголя в крови

19 марта 2012 в 20:22, просмотров: 2497

За проезд на красный свет и последовавшую за этим аварию заместителю начальника ОГИБДД подмосковного Протвина суд на днях назначил штраф в 2500 рублей.

Гаишник-лихач искал спасения в крови другого водителя
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», 26 марта 2011 года 43-летний подполковник Виктор Нагорный на одной из развязок в Протвине проехал на красный свет на служебной «Ладе Приоре» и врезался в левый бок движущегося перпендикулярно «ВАЗ-2109». После ДТП пострадавшего 21-летнего водителя «Жигулей» Александра Милленгера несколько раз незаконно освидетельствовали на наличие алкоголя в крови и заставляли подписать документ с подложными показаниями в пользу Нагорного. Но алкоголя в его крови так и не нашли, а подписывать что-либо Милленгер отказался — решил идти до конца и добиваться справедливости в суде. Дело всячески тормозилось новыми свидетелями со стороны Нагорного, но с большим трудом все же дошло до суда. И хотя Александр не смог доказать, что его здоровью нанесен тяжкий вред, признание вины Нагорного Протвинским городским судом дает ему возможность подать новый иск против полицейского.

— Я недоволен приговором, лучше бы его лишили водительских прав, — пояснил «МК» свою точку зрения Милленгер. — После аварии у меня был сложный перелом ребра и седельной кости, а также ушиб почек. Но, несмотря на все признаки и медицинские справки, суд не учел последнюю травму. Возможно, это было сделано специально, чтобы дело рассматривалось по более мягкой статье — нарушение ПДД, повлекшее причинение здоровью потерпевшего вреда средней тяжести. По другой статье ему могли бы дать и несколько лет тюрьмы.

Кстати, Нагорный так и не признал свою вину — он заявил, что собирается обжаловать решение служителей Фемиды.




Партнеры