Усама бен Ладен скрывался в Пакистане девять лет

30 марта 2012 в 21:11, просмотров: 1120

О том, где именно террорист №1 Усама бен Ладен скрывался после трагедии 11 сентября 2001 года, рассказала полицейским его младшая жена 30-летняя Амаль Ахмад Абдулфаттах. Власти Пакистана активно допрашивают жен исламиста в надежде подобраться к представителям "Аль-Каиды". По ее словам, пока международные спецслужбы искали "ту самую пещеру", в которой мог прятаться главарь "Аль-Каиды", бен Ладен находился в Пакистане.

В 2002 году охота американских властей на террориста была в самом разгаре. В этом же году "Аль-Каида" устроила два крупных теракта в ночных клубах Индонезии и в кенийском отеле. Пока спецслужбы в поисках преступника прочесывали афгано-пакистанскую границу, бен Ладен вместе с семьей прятался глубоко в горах на северо-западе страны. В следующие девять лет бен Ладен сменил пять жилищ.

Добавим, что суд в Пакистане, как ожидается, предъявит официальные обвинения трем вдовам Усамы бен Ладена и двум его совершеннолетним дочерям 2 апреля. Максимальное наказание, которое может грозить подсудимым – пять лет тюремного срока.





Партнеры