Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик на суде потребовал, чтобы его оправдали

17 апреля 2012 в 14:11, просмотров: 1125

Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик на судебном процессе в Осло назвал Норвегию "тюрьмой" и потребовал оправдать его.

В своей речи Брейвик обвинил власти страны в ущемлении прав этнических норвежцев. "Я прожил всю свою жизнь в тюрьме. Эта тюрьма называется Норвегия. В этой тюрьме не существует свободы высказывания, культура разрушена наступлением мультикультурализма", - сказал Брейвик.

Он много цитировал известных политических деятелей, писателей, приводил примеры других стран, где, по его мнению, также остро стоит проблема мультикультурализма. Он упомянул, что ему нравится модель таких государств, как Южная Корея и Япония.

"Эти страны стали успешными, закрывшись от вторжения извне. Европейская модель разрушена", - сказал подсудимый.

В заключение Брейвик заявил, что теракт 22 июля был "превентивным нападением", что он действовал в интересах своей страны, культуры и народа, и потребовал оправдать и освободить его.

Во второй половине дня начнется допрос подсудимого.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры