Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Тысячи норвежцев собираются выйти на улицу и спеть песню, которую ненавидит Брейвик

25 апреля 2012 в 20:46, просмотров: 1429

Несколько тысяч норвежцев в четверг проведут акцию протеста против действий и высказываний террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в умышленном убийстве 77 человек летом прошлого года.

Предполагается, что в рамках протестного мероприятия его участники выйдут на улицы столицы страны Осло и споют песню "Дети радуги" (Lill Hjoennevaag) Лиллебёрна Нилсена, которую Брейвик ненавидит и называет "марксистским промыванием мозгов".

"Он (Нилсен) представляет собой хороший пример марксиста, просочившегося в сферу культуры, он пишет музыку, которую используют, чтобы промывать детям мозги", - заявил Брейвик на суде. Сам террорист ранее также говорил, что выступает против засилья мигрантов из исламских стран и выступает против левой политической идеологии, а также поддерживает ультраправые течения.

"Брейвик привел это (песню Нилсена), как пример промывания мозгов, однако это скорее обратный пример", - написала в своей странице в Facebook одна из организаторов завтрашней акции Кристин Бар (Christine Bar).

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры