Хроника событий "Суперджету" выпала роковая карта Супербюджет для «Суперджета» «Суперджет» снова оконфузился «Суперджет» погубило лихачество? Тайну катастрофы вынут из ящика

Погосян: У разбившегося "Суперджета" не было никаких технических проблем

11 мая 2012 в 15:09, просмотров: 1517

Никаких технических проблем у самолета Sukhoi SuperJet-100 до момента катастрофы в Индонезии не было, заявил в пятницу руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

Отвечая в Джакарте на вопросы журналистов, глава ОАК отметил, что выводы о произошедшем в среду крушении самолета, на борту которого находилось 45 человек, делать пока преждевременно и нужен тщательный анализ всех факторов.

Погосян также добавил, что говорить о вине экипажа SSJ-100 до расшифровки «черных ящиков» некорректно, так как пилотировал самолет лучший летчик-испытатель «Сухого». В то же время, как свидетельствует эксперимент в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском, катастрофа российского лайнера SSJ-100 в Индонезии произошла из-за ошибки пилотов.

По словам Погосяна, Россия, заключившая с Индонезией контракты на поставку SSJ-100, рассчитывает продолжить валидацию сертификата для них в этой стране. При этом в четверг стало известно, что Индонезия приостановила закупки российского Sukhoi Superjet-100 после авиакатастрофы до выяснения причин.

Как сообщают авиавласти Индонезии, последний полет SSJ-100 проходил в соответствии со всеми международными правилами. Также отмечается, что самолет получил все необходимые разрешения и согласования.

Крушение «Cуперджета». Хроника событий


Партнеры