Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Прокуратура Москвы отменила дело об избиении омоновцем женщины на митинге 6 мая

14 мая 2012 в 17:13, просмотров: 5493

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении сотрудником ОМОН женщины во время "Марша миллионов" 6 мая, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Ранее следователи возбудили в отношении полицейского уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Поводом для этого послужили размещенные в интернете обращение депутатов Государственной Думы и ролик на сайте www.youtube.com об избиении сотрудником полиции беременной женщины на Болотной площади 6 мая.

"В ходе проверки законности этого решения установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены", - сообщила Генпрокуратура.

"В связи с этим прокуратурой Москвы постановление о возбуждении уголовного дела обоснованно признано незаконным и отменено, материалы направлены на дополнительную проверку", - говорится в сообщении.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры