ФСО закупает бюджетные костюмы яхтсменов

16 мая 2012 в 09:10, просмотров: 735

Сотрудники Федеральной службы охраны, занимающиеся в том числе и охраной первых лиц государства, в преддверии сочинской Олимпиады закупают профессиональные костюмы для яхтинга. Первая партия костюмов широко известной в узких кругах фирмы Gill в количестве 16 штук обойдется бюджету в 300 тыс. рублей, пишут сегодня "Известия".

Эксперты сошлись во мнении, что в данном случае ФСО была подчеркнуто бережлива. Владелец специализированного интернет-магазина по продаже одежды для яхтсменов Михаил Хлынов указывает, что это вполне разумная цена для подобных костюмов. Бизнесмен сообщил также, что есть и более дорогие марки. При этом он выразил удивление, что ФСО не закупила головные уборы, которые зачастую берутся в море. Блогеры заключили, что служба экономит бюджетные средства.

Газета предположила, что костюмы нужны ведомству по причине предстоящей в 2014 году зимней Олимпиады в Сочи. Весьма вероятно, что сотрудники ФСО будут патрулировать акваторию порта под видом яхтсменов, охраняя высокопоставленных чиновников во время морских прогулок. В службе от комментариев отказались.





Партнеры