В Улан-Удэ второклассника запретили отстранять от занятий за нецензурную брань

24 мая 2012 в 08:38, просмотров: 783

Прокуратурой Советского района Улан-Удэ выявлены нарушения прав несовершеннолетнего на образование.
 Как сообщили "МК" в прокуратуре Бурятии,  6 февраля  в школе №8 после окончания уроков ученики 2 класса были оставлены классным руководителем для проведения воспитательной беседы, во время которой один из учеников стал агрессивно вести себя в классе, выражаться нецензурной бранью. После чего завуч школы отстранила ученика от занятий в школе.

В нарушение ст. 50 Закона РФ «Об образовании» и п.5.14 Устава школы педагог не сообщила о случившемся законному представителю несовершеннолетнего, а вызвала бабушку.

Кроме этого, проверкой установлено, что у классного руководителя и администрации школы ранее имелись претензии к плохому поведению ученика, но воспитательная работа, ни с несовершеннолетним, ни с его законным представителем ранее не проводилась. Школьный психолог для работы с ребенком не привлекалась. В нарушение закона, директор школы Калашникова Л.А. проверку по обращению законного представителя отстраненного от занятий ученика не провела.

Ученик, по вине администрации школы не посещал учебные занятия 10 дней. Мер к организации воспитательной работы с учеником и его законным представителем для предотвращения впредь подобных ситуаций администрацией школы не предпринято.

По результатам проверки в Комитет по образованию города Улан-Удэ, МАОУ «Средняя школа №8» прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения представлений директору школы, заместителям директора, классному руководителю объявлены выговоры, школьному психологу объявлено замечание.





Партнеры