Подозреваемые в убийстве мальчика под Владимиром пока не найдены

21 июня 2012 в 13:15, просмотров: 729

Следствие проверило несколько десятков мужчин в рамках расследования дела об убийстве пятилетнего мальчика во Владимирской области, однако их причастность к преступлению опровергнута, сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сейчас появляется информация со ссылкой на источники в правоохранительных органах якобы о задержании подозреваемых, которая вводит общественность в заблуждение и создает дополнительные трудности в поисках и установлении убийцы мальчика", - сказал Маркин.

Он предупредил, что следствие и только следствие должно будет определять причастность того или иного задержанного к преступлению, и эти выводы будут основаны на комплексе собранных следователями доказательств (в том числе на результатах экспертиз), а не на голых признаниях задержанных.

"Должен сказать, что следствием уже проверены несколько десятков мужчин, однако их причастность к убийству опровергнута. Именно поэтому хочу предостеречь от преждевременного тиражирования непроверенных данных. Достоверной может являться только информация от Следственного комитета", - заявил он.

Маркин выразил уверенность в том, что убийца рано или поздно будет найден.

"Наша задача - не отрапортовать о быстром раскрытии, а найти и привлечь к самой строгой уголовной ответственности настоящего убийцу, чтобы он не смог совершить подобные преступления в будущем", - заключил представитель следствия.

По его словам, уже назначены ряд экспертиз, в том числе генетическая, которые помогут следователям установить причастность или непричастность подозреваемых к данному преступлению.

Поиск подозреваемого ведется и на земле, и с воздуха. Составлен фоторобот предполагаемого убийцы.





Партнеры