Суд признал незаконным отказ в возбуждении дела против следователя Виноградовой из "списка Магнитского"

21 июня 2012 в 13:33, просмотров: 768

Пресненский суд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против замначальника отдела Следственного департамента МВД Натальи Виноградовой, которая курировала следствие против юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Возвращения дела в Следственный комитет РФ добился председатель Национального антитеррористического комитета РФ Кирилл Кабанов.

Суд признал постановление следователя о прекращении дела против Виноградовой "незаконным и необоснованным" и постановил, чтобы СКР "надлежащим образом" проверил сообщение Кабанова о возможном преступлении, совершенном офицером МВД.

Виноградова курировала не только дело Магнитского, но и дело российского бизнесмена Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой. По словам Кабанова, следователь вымогала взятки у фигурантов уголовных дел. Это следует, в частности, из показаний представителя Гильдии московских адвокатов Владимира Подолякина, которые он в 2008г. дал в качестве свидетеля по делу бывшего главы астраханского УБОП Рината Салехова, обвиненного в организации серии убийств.




Партнеры