Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Адвокаты Pussy Riot пожаловались генпрокурору на следствие

2 июля 2012 в 19:16, просмотров: 3613

Адвокаты группы Pussy Riot просят Генпрокурора РФ Юрия Чайку разобраться в нарушениях, допущенных следствием по делу.

"Адвокаты Pussy Riot сегодня подали жалобу Генпрокурору Чайке о многочисленных нарушениях, допущенных следствием по делу", — написал заявил адвокат Николай Полозов в своем Twitter.

Напомним, что Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были арестованы после того, как исполнили в Храме Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Против них возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Сейчас они находятся под стражей до 24 июля. Мосгорсуд назначил на 9 июля слушания по жалобе защиты предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot на продление ареста.

На прошлой неделе Верховный суд РФ зарегистрировал обращение деятелей культуры в поддержку трех предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, находящихся под арестом. В своем письме они призывают освободить участниц Pussy Riot.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/07/02/1006280.html

Вокруг РПЦ. Хроника событий



Партнеры