Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Гозман: Россияне менее кровожадны, чем их хочет видеть Михалков

2 июля 2012 в 20:09, просмотров: 2278

Политик Леонид Гозман заявил, что 65% слушателей его программы "Защита Гозмана" на "Русской Службе Новостей" проголосовали за то, чтобы отпустить девушек из Pussy Riot из тюрьмы до суда. Об этом он написал в своем блоге Гозман в ответ на слова режиссера Никиты Михалкова, который сомневался, что широкий круг граждан выступит в поддержку Pussy Riot вместе с деятелями культуры.

"В этом, по крайней мере, опросе наши сограждане оказались менее кровожадны, чем Вы их видите или хотите видеть", — отметил Гозман.

По его словам, "за тюрьму было 35% — тоже, на мой взгляд, очень много". При этом Гозман заметил, что его аудитория не столь либеральная, как на радиостанции "Эхо Москвы".

"Традиция насаждать духовность кнутом и перевоспитывать в концлагерях еще жива, но все-таки отходит на второй план. Не кажется ли Вам, что долг каждого человека — не говорю уж об интеллигенте — способствовать этому процессу смягчения нравов, а не становиться на его пути?", — заключил Гозман.

Ранее Михалков заявил, что не подписал бы письмо призывом освободить участниц Pussy Riot, если бы ему предложили. Говоря о наказании, которого заслуживают панк-феминистки, Михалков отметил: "Чтобы они тоже самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули".

Вокруг РПЦ. Хроника событий



Партнеры