Генерал Глухов из отпуска на работу в ГСУ ГУМВД по Москве не выйдет

3 июля 2012 в 11:02, просмотров: 711

Столичный главк МВД подтверждает, что начальник главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД по Москве Иван Глухов подал рапорт на отпуск с последующим увольнением.
"Иван Глухов в понедельник подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел", - сообщили во вторник в пресс-службе главка.

Сам Глухов отказался комментировать эту информацию. На вопрос, определился ли он, чем будет заниматься в дальнейшем, он заявил: "Без комментариев".

Слухи о грядущей отставке Глухова появились в СМИ еще после того, как его подчиненную - следователя Нелли Дмитриеву - обвинили по делу о взятке в 3 миллиона рублей. Дмитриева была задержана осенью прошлого года. После задержания Дмитриевой некоторые СМИ сообщили, что Глухов написал рапорт об отставке, однако сам он опроверг эти данные.

В конце января стало известно, что Глухов ушел в отпуск. Перед этим тогдашний глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил генералу строгий выговор, а в отношении его замов назначил служебную проверку. В свою очередь, возглавлявший тогда столичный главк МВД Владимир Колокольцев заявил, что в подведомственном Глухову подразделении имеются серьезные недостатки.

Тогда некоторые СМИ писали, что Глухов из отпуска уже, возможно, не вернется и подаст в отставку. Однако тогда эти сведения не нашли подтверждения.




Партнеры