Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Чеченский подросток признался в убийстве бывшего десантника в Пугачеве

Массовые акции протеста в городе утихли

15 июля 2013 в 13:37, просмотров: 12751

Обвиняемый в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области начал давать признательные показания. Об этом сообщает адвокат потерпевших Оксана Михалкина. В городе по-прежнему не продают алкоголь — его реализация запрещена до 19 июля. Уже неделю не работают банкоматы. Массовые акции протеста утихли, город наводнили полицейские и чиновники самого высокого ранга.

Чеченский подросток признался в убийстве бывшего десантника в Пугачеве

«Несколько десятков человек собирались на Соборной площади в субботу вечером, но количество участников несравнимо меньше, чем, например, в четверг, - говорит житель Пугачева Иван Сизов. - При этом полицейских в городе очень много. В гостинице всех разместить не удалось, они даже в школах ночуют».

В воскресенье в городе выездной прием граждан провел начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ Юрий Хохлов.

В течение первого часа к нему обратились шесть жителей. Общее содержание жалоб – бездействие правоохранительных и надзорных органов всех уровней. Одна из заявительниц пожаловалась, например, на отсутствие должной правовой оценки "отъема квартиры", вторая рассказала об изнасиловании и убийстве ее дочери (следствие и суд квалифицировали случившееся как убийство по неосторожности; обвиняемый приговорен к трем годам колонии-поселения). Поступали жалобы на "рейдерский захват" предприятия и несвоевременную реакцию на заявления о преступлениях.

- Власти никто не верит, к сбору жалоб относятся прохладно - рассказал «МК» житель города Алексей. - Всем известно, как чеченцы богатеют у нас. Взять семью Назировых: скота туча, а не сеют и не пашут, чтобы его кормить. Корм добывают за счет рэкета местных фермеров. Пугачевские фермеры могут продать мясо по 140 рублей, а чеченцы толкают за 250-300 рублей, так как все рынки под ними.

В воскресенье днём в одном из кафе Пугачева состоялись поминки по Руслану Маржанову. Его убийство чеченским подростком, напомним, и послужило поводом для массовых волнений. Вспомнить родственника и друга пришли около 80 человек.

События в Пугачеве стали поводом для запрета полицией рок-фестиваля "Неформат-2013. Здесь лишних нет", который должен был состояться с 12 по 14 июля в Энгельсском районе. Хедлайнером мероприятия была заявлена известная анархо-панк-группа "Монгол Шуудан". Планировалось, что на open-air приедут около трех тысяч человек. Возможной причиной называются политические взгляды участников группы "Монгол Шуудан".

На вечер понедельника в Пугачеве запланирована встреча зампредседателя правительства Саратовской области Павла Большеданова с министрами экономического блока. Ранее предполагалось, что на встрече будут присутствовать жители района, однако в итоге формат мероприятия был изменен. А зачем жители? Жители не нужны.

 

Адвокат матери убитого Оксана МИХАЛКИНА:

— В настоящий момент мы ждем заключения экспертиз. На сегодняшний день мы однозначно намерены добиваться квалификации вины Али Назирова по ч. 2 ст. 105, поскольку нам очевидно, что убийство было совершено группой лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Также на сегодняшний день задержаны два двоюродных брата Назирова.

Смотрите видео "Хроники "Пугачевского бунта": полиция перекрыла подход к вокзалу"

00:57

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры