Сайт «МК» подвергся вирусной атаке

Война с газетой продолжается в интернете

16 июля 2013 в 17:11, просмотров: 2005

Интернет-война с сайтом газеты «Московский комсомолец» продолжается.  9 мая была организована DDos-атака на порталы ряда изданий, журналисты которых смеют говорить правду. Имя организатора этой акции названо, заявления в правоохранительные органы поданы, идет расследование. Теперь же сайт «МК» подвергся массированной вирусной атаке, из-за которой большое количество пользователей не смогло ознакомиться с материалами издания.

Сайт «МК» подвергся вирусной атаке
фото: Геннадий Черкасов

Не установленными пока лицами с разных IP-адресов производится систематическое заражение периферийных сервисов издания. Технические службы «МК» вынуждены блокировать атаку в режиме нон-стоп.

Главный редактор «МК» Павел Гусев прокомментировал ситуацию так: «Я считаю, что происходящее — часть общей ситуации, системы борьбы с независимыми СМИ. Сайт «Московского комсомольца» оказался в центре внимания интернет-злоумышленников по причине того, что наше издание отличается не ангажированной по отношению к власти позицией. Этим объясняются и скандальные нападки на «МК» в целом.

Но действующие законы никто не отменял. Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов — в том числе в интернете — это грубейшее нарушение Конституции РФ и закона «О Средствах массовой информации». Мы оставляем за собой право обращаться в правоохранительные органы и добиваться наказания виновных».

Виртуальной войной дело не ограничивается: напомним, что 8 июля было совершено нападение на редакцию «МК» - толпа хулиганов забросала вход в «Московский комсомолец» зажженными файерами. Следственный отдел ОМВД по Пресненскому району Москвы возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Смотрите видео «Павел Гусев о Ddos-атаках: «Это противодействие профессиональной деятельности журналистов»

Редакция «МК»



Партнеры