Закрыто дело о ДТП с участием Константина Меладзе

По информации источников в украинской милиции, в действиях продюсера не было найдено состава преступления

30 июля 2013 в 15:10, просмотров: 33561

Прокуратура Киевской области проверит правомерность такого решения в течение ближайших 20 дней.

Закрыто дело о ДТП с участием Константина Меладзе
фото: Лилия Шарловская

«Следственное управление областной милиции, которое расследовало это дело, закрыло производство. Материалы переданы в областную прокуратуру для проверки законности его закрытия», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Киевской области, уточнив при этом, что материалы были переданы «на днях».

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом страны у областной прокуратуры есть 20 дней для проверки законности закрытия дела. По информации же источников агентства в милиции, в действиях Меладзе не было найдено состава преступления, поэтому дело было закрыто.

Напомним, ДТП произошло 27 декабря прошлого года на оживленной трассе Обухов—Киев. Автомобиль Lexus, за рулем которого находился Константин Меладзе, насмерть сбил 30-летнюю жительницу Козина Анну Пищало. Позже он признался, что сам был за рулем. По словам очевидцев, после столкновения шоумен вышел из машины и попытался привести пострадавшую в чувство - первоначально она была в сознании, однако спустя несколько минут умерла.

У женщины остались двое маленьких детей — двух и пяти лет. По факту аварии областное управление МВД возбудило уголовное производство по статье 286 «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего». Руководство МВД Украины тогда не переставало уверять, что несмотря на отказ от претензий к Меладзе со стороны родственников погибшей, срок ему все-таки «светит»: до 8 лет с возможным лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. Тем более, что скорость «Лексуса» была не меньше 120 км/ч.

Суд над известным продюсером украинские журналисты «назначали» то на конец февраля, то на начало марта. Но нанятые им адвокаты заключили с родственниками покойной Анны Пищало «внесудебные соглашения», включая взятое Меладзе обязательство содержать детей бывшей медсестры киевской стоматологической клиники до достижения ими совершеннолетия.

Между тем, как ранее писал «МК», его статус за это время ничуть не поменялся - продюсер по-прежнему остается... свидетелем кровавого ДТП и имеет возможность свободно перемещаться по стране. В последнее время его особенно часто «засекали» на крымской даче. Решил вернуться Константин Меладзе и к работе - в настоящее время он с головой погружен в новый проект «Хочу в «ВИА Гру»!».



Партнеры