Депутаты предлагают разрешить водителям ездить ночью по автобусным полосам

14.08.2013 в 03:10, просмотров: 859

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым разработали законопроект, разрешающий автомобилистам выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта в ночное время — с 23 часов до 7 утра следующего дня, в профильном комитете Госдумы называют идею вполне разумной.

Согласно действующей редакции КоАП РФ, езда по полосе для маршрутного транспорта и остановка на ней в Москве и Санкт-Петербурге наказывается штрафом в размере 3 тысяч рублей, в остальных регионах страны штраф составляет 1,5 тысячи рублей. С конца марта 2013 года власти Москвы разрешили водителям выезжать на полосы общественного транспорта в выходные и праздничные дни.

Смысл выделения специальных полос для общественного транспорта заключался в том, чтобы предоставить автобусам и троллейбусам преимущество по отношению ко всем остальным транспортным средствам. Ночью движение маршрутных транспортных средств практически не осуществляется, поэтому либерал-демократы предлагают дополнить статью КоАП примечанием, по которому движение машин по выделенке или остановка на ней с 23.00 до 7.00 часов местного времени не будет являться административным правонарушением.




Партнеры