Путин наградил журналистов LifeNews и RT, пострадавших на Украине

Сотрудники СМИ получили ордена Мужества

29.05.2014 в 09:42, просмотров: 5061

Владимир Путин накануне наградил орденами Мужества раненного на Украине внештатного корреспондента телеканала RT и журналистов LifeNews, которых задерживали в этой стране. 

Путин наградил журналистов LifeNews и RT, пострадавших на Украине
Марат Сайченко

"Президент России Владимир Путин за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденами Мужества внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова и журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина", — передает кремлевская пресс-служба.

Напомним, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией Украины на севере Донецкой области под Краматорском, где шли бои киевских силовиков с местными ополченцами. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Через неделю журналисты были освобождены, прилетели в Грозный, откуда позже вернулись в Москву.

Двадцатитрехлетний журналист Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе на юге Донецкой области 9 мая. С тяжелым пулевым ранением в живот его доставили в местную больницу, где сделали срочную операцию. 12 мая Завалейкова доставили в Москву, где сделали вторую операцию. Сейчас его уже выписали из больницы. 



Партнеры