Парламентарии обсудят законопроект о зимнем времени 10 июня

04.06.2014 в 03:59, просмотров: 4096

Государственная дума РФ планирует рассмотреть законопроект о переводе часов на "зимнее" время 10 июня, сообщил председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников.

23 мая истек 30-дневный срок, который депутаты Госдумы дали правительству на принятие постановления о возврате зимнего времени. Двадцать третьего апреля Государственная дума приняла обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просила его в течение 30 дней вернуть россиянам "зимнее" время. Двадцать пятого мая вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий данный вопрос в Белом доме, сделал заявление о необходимости подождать 2-3 месяца для изучения мнений регионов.

Депутат уточнил, что Совет палаты уже 9 июня рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы Думы законопроекта о переводе часов на "зимнее" время. На следующий день, 10 июня, депутатский корпус планирует принять этот документ в первом чтении.

"Десятого июня Дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Это как раз те пожелания субъектов, которые мы сейчас собираем. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте так, чтобы людям перед отпуском вернуть "зимнее" время", —  отметил Калашников.

На данный момент депутаты собирают предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая должны были завершить в правительстве. Однако, по словам Калашникова, не все субъекты ответили на запрос кабинета министров.




Партнеры