eBay отказался выставлять на торги «Мерседес», принадлежавший Герингу

27 июня 2014 в 06:12, просмотров: 1250

Компания eBay, занимающаяся проведением сетевых аукционов, отказалась регистрировать на своем сайте автомобиль Mercedes Benz, принадлежавший одному из нацистских лидеров Герману Герингу.

Автомобиль Mercedes Benz 540 K Cabriolet B, собранный в 1941 году по особому заказу для ближайшего соратника Гитлера и командующего военно-воздушными силами вермахта, в настоящее время находится в одном из автосалонов в штате Флорида. Его владельцы планировали потратить около 750 тысяч долларов, чтобы привести автомобиль в рабочее состояние, а затем выставить для продажи на сайте eBay. По их оценкам, раритетный образец нацистского автопрома мог принести от пяти до семи миллионов долларов.

Однако представители интернет-компании предупредили о невозможности реализовать данную инициативу с помощью ресурса, где продают и покупают товары пользователи по всему миру. "Политика eBay не допускает продажи оскорбительных материалов, включая такие товарные позиции, которые продвигают или прославляют ненависть или насилие, вызванные расовой, религиозной или сексуальной нетерпимостью", — уведомила компания.




Партнеры