Сын депутата Селезнева, задержанный властями США, может умереть без лекарств

Американское правосудие может стоить жизни больному человеку.

11.07.2014 в 15:00, просмотров: 6989

Правоохранительные органы США оказывают давление на сына депутата Валерия Селезнева Романа. Ему предлагают лечение за признательные показания.

Сын депутата Селезнева, задержанный властями США, может умереть без лекарств
Валерий Селезнев

Накануне Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами. Ему предъявили обвинения в хакерстве. Если вина молодого человека будет доказана, то ему грозит 30 лет тюрьмы и штраф в 3 миллиона долларов. Сейчас от Романа пытаются добиться сотрудничества с американскими властями, и могут запретить принимать лекарства.

Отец Романа, депутат Валерий Селезнев пояснил, что его сын болен и вынужден принимать лекарства, - сообщает "Интерфакс". Молодой человек пострадал во время теракта в Марокко в 2011 году, и если он не будет каждый день принимать необходимые медикаменты, то может умереть.

- "Я не буду говорить, что это за лекарство, но оно связано с черепно-мозговой травмой, - сказал депутат и добавил, - Роман был в коме 8 дней, прием этих лекарств ежедневный, если он не будет их принимать в течение 3-5 дней, то произойдет то, что я сказал".

Романа Селезнева задержали 8 июля в аэропорту на Мальдивах, где ему были предъявлены обвинения в краже кодов 200 кредитных карт. Позже молодого человека перевезли на остров Гуам. Депутату Госдумы и отцу Романа Валерию Селезневу не дают встретиться с сыном, но через адвоката он узнал, что на сына оказывают давление и шантажируют с целью добиться от него признания вины. За признательные показания Романа переведут в штат Сиэтл, где ему будет оказана медицинская помощь.



Партнеры