Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Власти ДНР отрицают кражу кредиток жертв крушения малайзийского «Боинга»

25.07.2014 в 17:47, просмотров: 3331

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДРН) опровергли появившуюся в западных СМИ информацию о том, что ополченцы якобы похищают и используют кредитные карты жертв авиакатастрофы на востоке Украины.

«Это просто физически невозможно — совершать вот такие вещи. Представьте, они украли кредитку в чистом поле, а потом поедут в город Донецк. Кто его (ополченца) пустит вообще с линии фронта домой? Он будет воевать там, куда он назначен», — сказал заместитель министра обороны ДНР Федор Березин.

При этом он отметил, что во время боевых действий, в частности, в Донецке, Макеевке, случаи мародерства бывали, однако пойманных мародеров ополченцы очень сурово наказывают.

Кроме того, по словам Березина, в сложившейся на востоке Украины ситуации, когда оружие в руках есть не только у ополчения, но и у других людей, которые не являются его представителями, не всегда понятно, кто именно совершил акт мародерства. «Были случаи, когда украинская армия под нашими нашивками выступала специально, чтоб дискредитировать нас», — добавил он.

Ранее британские газеты заявили о случаях кражи и использования кредитных карт жертв авиакатастрофы.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры