Прокурор просит для экс-командира "Стрижей" штраф 750 тыс руб

04.08.2014 в 23:00, просмотров: 1174

Прокуратура просит приговорить бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова к штрафу в 750 тысяч рублей по обвинению в покушении на получение взятки, сообщили в Одинцовском гарнизонном военном суде.

В феврале Московский окружной военный суд (МОВС) отменил приговор Одинцовского гарнизонного военного суда от 11 июля 2013 года, оштрафовавшего Морозова на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, и отправил дело на новое рассмотрение.

Таким образом, суд тогда частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты, настаивавшей на оправдании Морозова. К пересмотру дела Одинцовский гарнизонный военный суд приступил 18 марта.

По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного передавать ему часть денежного довольствия за «полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего».

В августе того же года командир «Стрижей» был задержан при получении 31 тысячи рублей. Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.




Партнеры