Глава «Ветра странствий» винит в банкротстве туроператора своих сотрудников

18 августа 2014 в 12:36, просмотров: 2798

Исчезнувшая гендиректор петербургского туроператора «Ветер странствий» Любовь Агафонова подтвердила приостановку деятельности компании и обвинила в этом ее сотрудников,

«В связи с финансовыми трудностями и невозможностью выполнять свои обязательства объявляю о приостановке деятельности ООО «Ветер Странствий». О финансовых трудностях компании и сложившейся ситуации знали все ее менеджеры и сотрудники. Фирма пыталась до последнего их не афишировать и спасти положение», — сообщается на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР).

Агафонова поясняет причины проблем в ее компании паникой на рынке, низким спросом и кризисом. При этом руководитель «Ветра Странствий» называет конкретных виновников неудач. Так, по ее словам, в мае бухгалтер компании «вывел» почти 1,5 миллиона рублей, а менеджеры не проводили деньги туристов через кассу.

Сама Агафонова «в связи с внезапным обнаружением всех обстоятельств, отсутствием дотаций в кризис, невозможностью кредитования, из-за финансовых проблем, выехала на срочное лечение. «О чем оставлен приказ с передачей полномочий», — говорится в сообщении. Позже в этот же день сообщение с сайта исчезло. Против Агафоновой в России расследуется уголовное дело о «мошенничестве». 




Партнеры