В Москве официально сочетались браком две невесты

Семью нельзя назвать однополой, поэтому в ЗАГСе не отказали

19 августа 2014 в 17:25, просмотров: 49581

Беспрецедентная церемония прошла в одном из ЗАГСов Москвы — не без скандала там зарегестрировали брак между двумя невестами. Обе были в белых свадебных платьях, да и внешне чрезвычайно похожи друг на друга. Официальное заключение брака стало возможным потому, что одна из невест на самом деле — мужчина, который позиционирует себя как «андрогин».

В Москве официально сочетались браком две невесты
Фото: vk.com/davislove

Фотографии с торжества появились на страничке "Вконтакте" пользователя Alina Davis – по паспорту 23-летний Дмитрий К.

Вот что Alina сообщил (а) о своей свадьбе с Эллисон Брукс (это ник девушки "ВКонтакте"): «Как и обещала, рассказываю историю о выносе мозга в ЗАГСе:) все начиналось нормально, в мае мы относили заявление, и наше появление не вызвало вообще никаких вопросов, что удивило...

Но буквально за пару недель до бракосочетания нам начали названивать. Не дозвонившись до нас, дозвонились до моей мамы. Начальник ЗАГСа велела нам передать, чтобы мы не "оказались случайно обе в платьях", ибо "брак заключается в России между мужчиной и женщиной и никак иначе".

Фото: vk.com/davislove

Чисто юридически мы прекрасно понимали, что отказать в регистрации нам не имеют права, поэтому пришлось использовать давление со стороны журналистов.

Но до переноса свадьбы дело не дошло. По начальнице было очень видно, что она стыдится нас. Она очень торопила нас пройти в комнату, где нас должны были расписать...»

После весьма напряженного обмена репликами с сотрудницами ЗАГСа брак был зарегистрирован.



Партнеры