Lufthansa отменила 110 рейсов из-за забастовки пилотов

10 сентября 2014 в 00:59, просмотров: 1205

Авиакомпания Lufthansa отменила 110 рейсов в Мюнхен, намеченных на среду из-за забастовки, объявленной профсоюзом пилотов. Это третья забастовка немецких летчиков за последние две недели .

Забастовка в Мюнхене, которую профсоюз летчиков наметил провести в мюнхенском аэропорту, втором крупнейшем для Lufthansa после аэропорта во Франкфурте-на-Майне, как ожидается, пройдет с 8:00 по 16:00 по Гринвичу. За это время немецкий перевозчик обычно выполняет в Мюнхен и обратно около 320 рейсов.

Пилоты хотят усилить давление на Lufthansa в переговорах о более ранних сроках выхода на пенсию. Пилоты бюджетного перевозчика Germanwings уже провели забастовку в конце августа и демонстрацию во Франкфурте на прошлой неделе.

Компания Lufthansa, призвала пилотов вернуться за стол переговоров и заявила, что забастовка не приведет к отмене дальнемагистральных рейсов. При этом авиаперевозчик не исключил, что на некоторых рейсах могут быть задержки. В заявлении Lufthansa отмечается, что восьмичасовая забастовка повлияет на перевозку 13500 пассажиров.




Партнеры