Хроника событий Порошенко прибыл на Донбасс и пригрозил России авиаударом Порошенко неожиданно прибыл в Донбасс и находится около аэропорта Арестованы четыре бывших сотрудника «Беркута», подозреваемые в расстреле Майдана Путин: нет никакой альтернативы Минским соглашениям СМИ: в Донецке пытались взорвать ополченца Моторолу

Польский священник: «Правый сектор» для войны на Донбассе готовит свой «Гитлерюгенд»

В батальон якобы входят дети по возрасту младше своих немецких прототипов

16 сентября 2014 в 15:07, просмотров: 7630

Известный польский публицист и ксендз (католический священнослужитель) заявил, что в Западной Украине готовят «новых солдат» для войны на юго-востоке страны — детей от 2 до 10 лет. По его словам, батальон а-ля «Гитлерюгенд», только младше, формируют бандеровцы под знаменами украинских националистов, в том числе «Правого сектора». 

Польский священник: «Правый сектор» для войны на Донбассе готовит свой «Гитлерюгенд»
фото: ru.wikipedia.org

Польский католический деятель, публицист, участник антикоммунистической оппозиции в Польше ксендз Тадеуш Исакович-Залесский своем блоге на интернет-портале польской радиостанции RMF24.PL заявил, что бандеровцы, как исламские фанатики, начали готовить детей к боевым действиям на востоке Украины, передает РИА Новости.

«В окрестностях Ивано-Франковска — бывшего польского Станиславова — в Западной Украине один из местных националистических деятелей Володимир Головчак, исполняющий обязанности местного солтыса (главы местного самоуправления — ред.), решил создать новый «батальон» добровольцев для войны с сепаратистами на Донбассе. Не было бы в этом ничего удивительного, если бы в этот отряд под названием «Сокол» начали вербовать взрослых, а не детей — внимание! — в возрасте от 2 до 10 лет», — пишет Исакович-Залесский. 

По данным ксендза, новые украинские «солдаты» «разогреваются для ведения боевых действий, маршируют по окрестным деревням под красно-черными флагами Украинской повстанческой армии, используют при подготовке символы «Правого сектора» и других националистических организаций».

«После падения немецкого третьего рейха не было, похоже, такого случая в Европе, чтобы детей использовали для таких вещей. Деятельность «Гитлерюгенд» начиналась сначала с маршей, а заканчивалась отправкой детей с автоматами на верную смерть на фронте», — напоминает польский католический деятель священник.

Он призвал поляков «однозначно осудить такое сумасшествие». 

«Быть может кто-то из союзников бандеровцев, которые делают в Польше, что хотят, организует сбор средств на закупку соответствующим образом сшитых детских бронежилетов?, — спрашивает публицист. - На Украине проживает 45 миллионов человек, в том числе, несколько миллионов мужчин, которые могут воевать. Так почему же они сами не хотят воевать, а толкают малых детей в объятия войны? Нужно искать ответы на такие вопросы». «Тем более что уже слышны призывы политиков к тому, чтобы Польша ангажировалась в вооруженный конфликт на Украине», - добавил Исакович-Залесский. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры