В Сети спорят: группа "Би-2" тоже спела песню про войну на Украине?

25.09.2014 в 14:33, просмотров: 20431

Ряды отечественных музыкантов, посчитавших для себя невозможным не высказать мнение по ряду злободневных политических вопросов, кажется, продолжают пополняться. В случае с Шурой, Левой и их партнерами по группе "Би-2" не до конца ясно, действительно ли новая песня "Забрали в армию" "приурочена" к "украинскому кризису", либо просто так совпало, что, например, давно готовившийся релиз сингла пришелся на сейчас.

В Сети спорят: группа
фото: youtube.com

По крайней мере, некоторые поклонники группы в соцсетях высказывают предположения, что, быть может, фронтмен поет про себя — Лева, как известно, отслужил в армии, когда жил в Израиле.

Но в то же время, судя по комментариям, многие сочли песню авторов знаменитого "Полковника" протестом против войны на Украине. А некоторые предположили до кучи, что и против российской политики по данному вопросу.

"Я воспитывал чувства в монастыре, Постигал Заратустру и Пуанкаре, но внезапно святые сменились в раю, на зачистку святилищ забрали в армию. Я, признаться, не думал, что может быть так: кто вчера был мне другом, сегодня — мой враг", - поет Лева.

Стоит отметить, что никакой конкретики в тексте песни нет. Разве что "намеки". Например, в словах про "пылающий взорванный мост" (в Донбассе, как известно, мосты и желдорпути взрывали пачками). Или про "победу над слабым" (в ведении войны против "младших" политические оппоненты Кремля обвиняют, собственно, Кремль, когда заявляют о якобы воюющих на востоке Украины "зеленых человечках").

Что на самом деле имели в виду музыканты; можно ли считать новую композицию манифестом по "украинскому вопросу" или это проявление пацифизма в целом и призыв к миру, адресованный ко всем, — нужно спросить, наверное, у самих артистов. Пока же каждый зритель волен по-своему интерпретировать слова новой песни коллектива.

04:02



Партнеры