Хроника событий Фигурант "болотного дела" доцент Бученков сбежал из-под домашнего ареста «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру Задержанных на Болотной площади осудят за чтение закона о полиции Суд сократил срок пребывания Ильдара Дадина в колонии Мосгорсуд не удовлетворил ни одно ходатайство Ильдара Дадина

«Болотный узник» Ишевский приговорен к трем годам колонии

10 октября 2014 в 13:11, просмотров: 1293

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Дмитрия Ишевского к 3 годам и 2 месяцам колонии за сопротивление полиции и участие в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Ишевский обвинялся по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как считает следствие, 6 мая 2012 года он принимал активное участие в массовых беспорядках на Болотной площади и "применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья".

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем процесс проходил в особом порядке. Защита просила о минимальном сроке заключения, прокурор требовал для подсудимого 5 лет лишения свободы. 

Протесты по-русски. Хроника событий


Партнеры