Макаревич из США: Третьи сутки в Америке и ни слова про Украину!

Музыкант отдыхает от "шабаша", порочащего его имя

13 октября 2014 в 15:06, просмотров: 16174

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, чьи концерты в России в последнее время неоднократно отменялись, отправился на гастроли по США. Пробыв в Америке три дня, музыкант пришёл к выводу, что в Штатах не уделяют особого внимания украинскому кризису.

Макаревич из США:  Третьи сутки в Америке и ни слова про Украину!
фото: Наталья Мущинкина
Андрей Макаревич

"Третьи сутки в Америке. Включаю в отеле тв новости по скверной российской привычке. Ни про Украину, ни про Россию ВООБЩЕ ни слова! Эбола, чуть-чуть Ирака и множество своих внутренних новостей. И это, между прочим, так естественно..." – написал музыкант на своей странице в Facebook.

В Америке у артиста весьма обширный гастрольный график – Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон и Торонто. Там Макаревич выступает с проектом "YIDDISH JAZZ".

Напомним, в августе Макаревич посетил Украину по приглашению президента Фонда волонтеров Тимофея Нагорного. В частности, он выступил с концертом в украинском городе Святогорске перед беженцами из Донецка и Луганска, а также посетил Славянск, на тот момент уже занятый украинскими войсками. Этот поступок вызвал большой общественный резонанс. Так некоторые договорились до того, что обвинили артиста в "пособничестве фашизму".

Андрей Вадимович отреагировал, как и положено музыканту – песней. Называется – "Моя страна вошла с ума". В ней он высказался о происходящем в России и на Украине, а также призвал своих соотечественников "не быть говном".

Затем чередой последовали отмены концертов Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и других городах. Кроме того, 25 сентября на концерте музыканта в Москве активисты "Другой России" с криками "Макаревич – предатель" принялись кидать яйца и разбрасывать листовки. Затем нацболы распылили перцовый газ. Кроме того, недавно артисту запретили прочитать лекцию в Новосибирске под названием "О свободе в искусстве и об искусстве быть свободным".

 



Партнеры