Милонов предложил запретить главе Apple въезд в Россию: "Тим Кук может привезти вирус Эбола, СПИД и гонорею"

Питерский депутат резко отреагировал на признания преемника Стива Джобса в своей нетрадиционной ориентации

30 октября 2014 в 16:47, просмотров: 15145

Однако отказываться от пользования продукцией Apple Виталий Милонов не собирается. При этом он призвал производить отечественные телефоны, добавив, что "очищающий от скверны гомосексуализма дух русской науки искоренит те споры зла, которые хотят прорасти на белом теле общественной морали".

Милонов предложил запретить главе Apple въезд в Россию:
фото: Геннадий Черкасов

Известный своими эксцентричными инициативами и заботой о нравственности россиян депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. "Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда", — заявил он FlashNord.

По мнению парламентария, такими признаниями Кук пытается повысить продажи компании. "Apple стал популярным брендом. Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый... Это тонкий политический ход", — отметил он.

Однако отказываться от пользования продукцией Apple Милонов не собирается. "Не надо быть фетишистом, iPhone для меня – телефон, а не культовый гаджет", - аргументировал депутат свою позицию в эфире РСН, при этом призвав производить отечественные телефоны, добавив, что «очищающий от скверны гомосексуализма дух русской науки искоренит те споры зла, которые хотят прорасти на белом теле общественной морали».

В своей нетрадиционной сексуальной ориентации глава Apple признался в опубликованной в Bloomberg Businessweek колонке, озаглавленной «Тим Кук говорит начистоту». Он написал, что никогда не скрывал своей ориентации, однако пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности. «Я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», – сказал преемник Стива Джобса, добавив, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях.

Напомним, рьяный борец за нравственность и православные ценности Виталий Милонов более всего известен своей непримиримой борьбой с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и с пропагандой ЛГБТ-отношений. Именно он был инициатором принятия в Петербурге закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Впоследствии этот запрет был принят на федеральном уровне и распространился на всю страну.

Этой зимой он переключился на борьбу с украинскими музыкантами, поддерживающими Евромайдан. В частности, он обратился к президенту с требованием отменить концерт группы "Океан Эльзы", после чего Ледовый дворец отказался предоставлять площадку для музыкантов. Изначально организаторы сообщали о переносе концерта украинского коллектива на другую площадку. Впоследствии выступления группы отменили в ряде городов России. По тем же причинам он также потребовал не впускать в Россию украинскую группу "Бумбокс". Как полагает парламентарий, мера должна распространиться на все коллективы, поддерживающие новую власть на Украине, иначе российские граждане будут вольно или невольно финансировать оппозицию на Украине.

Кроме того, он регулярно становится автором неоднозначных инициатив, вызывающих бурную реакцию общества. Так, недавно он решил скорректировать внешний облик жителей культурной столицы, выступив за запрет ношения в городе пляжной одежды."По мнению депутата, с наступлением лета "многие малокультурные жители Петербурга" стали появляться на улицах с обнаженным торсом либо в "нелепых пляжных костюмах", - было сказано в сообщении его пресс-службы. - Как кажется Милонову, подобные манеры, во-первых, некрасивы, а во-вторых, оскорбляют остальных горожан, которые считают для себя неприемлемым появляться в публичных местах в одних шортах, плавках и сланцах. Милонов уверен, что люди должны понимать, какой наряд уместен для конкретной ситуации, а какой — нет".



Партнеры