Потомки конструктора Калашникова подали иски к импортерам игрушечных автоматов

12.11.2014 в 12:57, просмотров: 926

ЗАО «М.Т.Калашников», учрежденное еще самим знаменитым конструктором, а также его дочерью и внуком, подало иски о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак к четырем импортерам китайских игрушечных автоматов с надписью «АК-47», говорится в материалах Высшего арбитражного суда РФ.

Иски поданы к ООО «Эс Энд Эй Групп» и ИП Старинская Н.Г (Краснодарский край), ООО «АльтДВ» (Хабаровск), ООО «Фусин» (Биробиджан).

Согласно информации суда, истец требует с трех ООО взыскать по 300 тысяч 1 рублю, а с ИП - 100 тысяч 1 рубль.

В материалах суда также говорится, что ранее Новороссийская и Биробиджанская таможни обратились в суд с требованием привлечь к ответственности эти ООО за ввоз на территорию России товаров с нанесенным без согласия правообладателя товарным знаком. В решениях судов говорилось, что буквенное и цифровое обозначение «АК-47» на игрушках оказалось сходным до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком. Компании тогда были оштрафованы на 30 тысяч рублей.

По сведениям «БИР-Аналитик», фирма «М.Т.Калашников» была создана в 1999 году. Основным видом деятельности фирмы с уставным капиталом 8,4 тысячи рублей указана деятельность в области фотографии. 




Партнеры