Российские деревни хотят заселить трудолюбивыми китайцами и японцами

Процесс должен проходить «под руководством граждан России»

12 ноября 2014 в 13:28, просмотров: 13742

Член комитета Госдумы по делам СНГ, депутат фракции ЛДПР Илья Дроздов предложил заселить пустующие деревни мигрантами из Китая, КНДР и Японии. По мнению депутата, российские поселки и так оккупировали выходцы из Средней Азии, но при этом государство не получает отчисления в бюджет, «идет серая экономика».

 

Российские деревни хотят заселить трудолюбивыми китайцами и японцами
фото: morguefile.com

«Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», - заявил Дроздов в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«У нас за последнее время производительность труда повысилась, в том числе в аграрном секторе. Но, к сожалению, у нас образовалось очень много опустевших деревень. Уже сегодня из той же Средней Азии едут заселять российские земли, но это происходит незаконно, никаких налогов не поступает, государство ничего не получает, идёт серая экономика», – переживает депутат.

По мнению Дроздова, для рассмотрения вопроса заселения деревень выходцами из Средней Азии необходимо создать специальный орган. «Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может быть, нам скажут – мы справляемся, в России никого не надо. Тогда мы должны принять жёсткие меры, чтобы выжать за пределы России даже тех, кто уже есть. А может, нам скажут, что надо 100 тысяч или миллион», - заключил депутат.

Россия занимает второе место по числу проживающих мигрантов после США, говорится в докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. ООН насчитала 11 миллионов иностранцев в России (против 45,8 миллиона в США). С этой оценкой согласна Федеральная миграционная служба. По данным ФМС, из этого числа законно трудятся только 1,5 миллиона человек, а разрешение на временное проживание или вид на жительство в прошлом году получили только 720 тысяч иностранцев.

По оценке представителей ФМС, около 40% мигрантов прибыли в Россию не для работы. Большинство приезжих — выходцы из стран Средней Азии. Всего за последние четыре года приток мигрантов увеличился на 37%.



Партнеры