В главной военной прокуратуре опровергли факт возбуждения нового дела против Васильевой

Пока обвиняемая по делу «Оборонсервиса» рисовала новую картину «Женечка играет на дудочке», ее снова обвинили в мошенничестве

14 ноября 2014 в 19:24, просмотров: 6053

Сообщения о возбуждении нового уголовного дела в отношении экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и гендиректора Центра правовой поддержки «Эксперт» появились в ряде СМИ в пятницу вечером. Со ссылкой на Главную военную прокуратуру сообщается, что новое уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество», а речь в нем идет о земельном участке в Подмосковье, который Васильева и Билялова, якобы, продали по заниженной на 88 миллионов рублей стоимости.

В главной военной прокуратуре опровергли факт возбуждения нового дела против Васильевой
фото: Наталия Губернаторова

Как следует из сообщения ряда информагентств, «В 2010 - 2012 годах теперь уже бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева и генеральный директор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО «Мосвоенторг» путем обмана продали по заниженной почти на 88 миллионов рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе, - сообщает Главная военная прокуратура. По версии следствия за покупателем - ООО "Теорема" - стояла Евгения Васильева. По фактам проверки следователями было возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)».

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, с которым связался «МК», категорически опроверг эту информацию.

- Это полная ерунда. Никакого нового дела против Васильевой нет. Это черный пиар ведомства, которое проигрывает сейчас процесс в Пресненском суде, - заявил адвокат.

- Вы уверены, Хасан-Али?

- На сто процентов! Нас не уведомляли о возбуждении дела, это раз. Во-вторых, я прочел это сообщение и вот что скажу: в нем полная чушь. Ни Васильева ни Билялова не являются собственниками земли, а продать ее может только собственник. Билялова была директором «Эксперта»- компании, которая была агентом по продаже имущества, кем была Васильева, всем известно. Они могли только найти покупателя, подготовить документы и организовать сделку. Но в таком случае, речь бы шла о конкретном времени совершения этой сделки. В сообщении же указан период с 2010 по 2012 годы. Это что, сделка заключалась два года? Она не может столько заключаться. Из сообщения не понятно, когда именно было возбуждено это дело. Я думаю, если бы там была дата, всем бы сразу стало понятно, откуда дует ветер — дело то в суде разваливвется. За все время, пока идет процесс, прокуроры так и не смогли предоставить ни одного доказательства виновности подсудимых или наличия события преступления.

Интересно, что и в Главной военной прокуратуре, куда позвонил «МК»,открестились от этого сообщения.

Я ничего об этом не знаю, в первый раз слышу и ничего комментировать не буду, - заявила представитель ГВП.

Из других собственных достоверных источников «МК», также выяснилось, что эта информация не является достоверной.

Между тем, Евгении Васильевой вся возникшая суета вокруг ее имени как будто и не касается. В ее Твиттере в пятницу появилась новая картина под названием «Женечка играет на дудочке». Адвокат Васильевой не смог прокомментировать, что именно на это раз хочет сказать художница.

Может, таким образом она решила интеллигентно заявить всем, что ей на все наплевать?



Партнеры