Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор В Пугачеве уволили главу полиции и городского прокурора

Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы

19 декабря 2014 в 14:35, просмотров: 2196

Несовершеннолетний, причастный к убийству бывшего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве в Саратовской области приговорен к 9,5 годам тюрьмы, сообщает в пятницу Следственный комитет (СК) России.

Убийство 20-летнего бывшего десантника Маржанова в Пугачеве произошло в июле прошлого года возле кафе «Золотая бочка». Судом установлено, что между ним и 16-летним подростком, приехавшим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате Маржанов погиб от удара скальпелем. После этого в городе прошло несколько массовых акций. Позже обвинение было предъявлено подростку и троим его братьям — Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову.

«Приговором суда 17-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Сообщается, что всего было проведено более 50 судебных экспертиз, опрошено более 170 свидетелей, а объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

Остальные обвиняемые в настоящий момент продолжают знакомиться с материалами дела. «Нет никаких сомнений, что собранных доказательств будет достаточно для суда, чтобы и эти трое, пока находящихся в статусе обвиняемых, в отличие от своего несовершеннолетнего соучастника, понесли наказание по полной программе, как взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки», — пояснил отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры