Хроника событий Палата представителей США выделила Украине $350 млн Неизвестные обстреляли из гранатомета жилище депутата Рады Пушков связал возможный перенос "Евровидения" с дееспособностью Украины как государства В ДНР заявили о повреждении ЛЭП при обстреле Александровки Савченко предупредила о захвате "хулиганом" Путиным Великобритании

Одесские националисты унизили актера Алексея Панина перед камерой

«Национально озабоченным» не понравились его фразы «за Одессу»

3 января 2015 в 13:28, просмотров: 52467

Киноактер Алексей Панин, обещавший вслед за Крымом «аннексировать город-герой Одессу», пятничным вечером был обнаружен в модном одесском ресторане «Рыба», что на 13-й станции Большого Фонтана. 

Одесские националисты унизили актера Алексея Панина перед камерой
фото: Лилия Шарловская

После устроенной местными националистами обструкции и записи на видео «покаяния» Панина передали на руки контрразведчикам и опергруппе милиции. Те порекомендовали гостю покинуть Одессу уже на следующий день.

О происшествии в злачном месте поведал в Facebook лидер так называемого «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко. Этот 46-летний гражданин - большой любитель попиариться, не раз и не два попадал в скандальные политистории.

«Наводку» на Панина, по информации «МК», активисту националистической ячейки «нашептал» работник ресторана; обознаться было трудно, ибо фильмы с участием популярного российского актера ежедневно демонстрируются бесчисленными местными телепровайдерами.

На 13-ю Фонтана примчались националисты, окружили Панина и поочередно высказали ему свои претензии.

Панин якобы согласился наговорить на видеокамеру наспех сочиненный и согласованный с «похитителями» текст извинений за «недружественный антиукраинские выпады», допущенные летом 2014-го.

«Мы сделали то, что мы считаем нужным, - написал Гордиенко на своей страничке в социальной сети. - Мы заблокировали его в ресторане, побеседовали, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем».

Гордиенко пояснил: «Фото - это желание троллинга со стороны нашей патриотической молодежи, жестко патриотической...Троллинг получился эпический». После чего пообещал, в случае появления в Одессе Михаила Пореченкова или Ивана Охлобыстина, куда более жесткий разговор с ними: «…у нас диалога не получится и извинений никто принимать не будет». «Толерантность» же в отношении Алексея Панина г-н Гордиенко поясняет тем, что у «взятого в пленники» жителя Москвы был «всего лишь один косячный эпизод».

Под «косячным эпизодом» подразумеваются, по-видимому, следующие слова: «Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту», – заявил Алексей Панин летом 2014-го. В этом же ролике актер также обещал, что дальше он пойдет с русским флагом в Одессу.

Справка «МК». В Уголовном кодексе Украины имеется статья 371 – «1. Заведомо незаконное задержание или незаконный привод - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Заведомо незаконные арест или содержание под стражей - наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

1. Основным непосредственным объектом преступления правосудие в части обеспечения законного задержания, привода, ареста или содержания под стражей, а также конституционное право человека на свободу и личную неприкосновенность. Его дополнительным факультативным объектом могут выступать честь и достоинство личности, и жизни и здоровье, имущественные блага.

2. Пострадавшим от этого преступления могут быть подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, свидетель и потерпевший.

3. С объективной стороны преступление может проявляться в незаконном 1) задержании; 2) приводе (ч. 1 ст. 371); 3) аресте; 4) содержании под стражей (ч. 2 ст. 371)».

По информации «МК», Алексей Панин ориентировочно в 14 часов прилетит во Внуково. Комментировать вчерашний инцидент, находясь на территории Украины, актер упорно отказывался. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры