Победитель «Битвы экстрасенсов»: «В марте опасайтесь Крысолова в политике»

В новом году выживут крепкие семьи, где все собираются за одним столом и не теряют друг с другом связь

7 января 2015 в 10:53, просмотров: 97925

 Победитель проекта "Битва экстрасенсов" Александр Литвин - пожалуй, единственный, кто вызывает доверие среди коллег. В уходящем 2014-м он удивительно точно предсказал аварию в московском метро и падение боинга под Донецком. Специально для «МК» Литвин подготовил прогноз на 2015-ый год и рассказал, что же будет с рублем и с нами.

 

Победитель «Битвы экстрасенсов»: «В марте опасайтесь Крысолова в политике»
Фото предоставлено Александром Литвиным

«Будем как дети – любопытны и жестоки»

- Александр, согласитесь, такое катастрофическое падение курса российской национальной валюты не могло присниться даже в кошмарном сне. Вы предполагали подобное?

- Причину всех бед в первую очередь стоит искать в себе. Любые события берут начало в прошлом. Тут и генетическое, раболепное доверие русского человеку к "начальнику", которое не позволяет думать своей головой. И неверно выбранная стратегия. В конце 2013 года я говорил, что в 2014 году энергетический ветер будет дуть с запада на восток, а значит, перемещения, соответствующие этому вектору, окажутся благоприятны. В то время как любое движение с востока на запад будет опасно и ошибочно. Что в итоге мы имеем? Украину, Крым и массовую миграцию населения из восточной Украины в Россию. К тому же 2014 — год честный, справедливый и не дающий права на ошибку. Реакция на неправильные действия наступила мгновенно, а не через десятки лет и несколько поколений, как это часто бывает. Более подробно я рассказываю об этом и о своих методах предвидения в книге "Выше Бога не буду".

- Что хорошего нам ждать от 2015 года?

- С точки зрения энергии, наступающий год будет годом детства. То есть ему присуща некоторая инфантильность, безответственность. Мы станем более терпимы друг к другу, ведь дети стараются понравиться окружающим. Критичность окажется сниженной, а значит, наступает время для хорошего партнерства. Но в то же время детям свойственна жестокость, что, конечно, весьма опасно. Будет много спонтанных решений, веселья, глупых, но приятных трат, ведь ребенок хочет все и сразу. Люди с детской энергетикой - любопытные, открытые всему новому — будут прекрасно себя чувствовать в 2015 году. Это хороший год для творчества, будет написано много полезных книг, особенно детских и для родителей. Успех ожидает все сферы человеческой деятельности, связанные с бумагой, полиграфией, производством тканей, деревянными строительством, ландшафтным дизайном. Будут популярны детские образовательные учреждения, беби-клубы, развивающие центры. Ожидается богатый урожай. Станет востребованной загородная недвижимость, эко-путешествия. Удачное направление - Восток, как для бизнеса, так и для туризма.

- Как "инфантильность" 2015 года отразится на политической ситуации в России и мире?

- Начало нового года будет относительно спокойным, несмотря на претензии к руководству страны, но в марте (а мы знаем, что до февраля еще длится инерция прошлого года) есть опасность появления неправильного лидера. Эдакого Крысолова из известной немецкой сказки, который увел за собой детей на верную гибель. Поэтому я советую быть очень осторожным в отношении различных лозунгов, партий, организаций, не поддаваться на провокации, не позволять собой манипулировать, чтобы не наделать ошибок.

- Чего стоит опасаться?

- Инфантильность снижает концентрацию внимания. Людям, работа которых связана с управлением транспортом или ядерными объектами, нужно быть начеку, потому что 2015 год – это год человеческого фактора. В мае, июне, июле стоит проявить повышенную бдительность сотрудникам авиакомпаний. Будет также опасность подвижек грунта, это связано со сходом селевых потоков и землетрясениями. В нашей стране это касается юго-восточных регионов.

фото: Алексей Меринов

«Укреплять рубль стоит с укрепления семьи»

- Чего ждать в экономической сфере?

- Прогноз, к сожалению, неутешительный. С точки зрения денег, год грядет трудный: зарабатываться они будут тяжело, а тратится бездумно, на ерунду, с детским подходом. Выживут крепкие семьи, где все знают своих двоюродных – троюродных братьев-сестер, собираются за одним столом, не теряют друг с другом связь. Всем нам очень пригодится энергия рода. Ведь в роду кто-то фартовый, а кто-то нет, так пусть удача распределится поровну. Так что укреплять рубль нужно начинать с укрепления семьи.

- Что будет с рублем? В чем стоит хранить сбережения?

- В январе рост, который произошел резко до Нового года, замедлится, возможно, даже прекратится. Сбережения я рекомендую хранить частично в евро, частично в долларах. Если есть небольшие накопления в рублях, то конвертировать их уже поздно и бессмысленно. Можно купить китайских юаней, восточная экономика многое обещает. И главное - не паниковать.

- Как долго продлится кризис? Будут ли продолжать падать цены на нефть?

- Я рассматриваю любой кризис с точки зрения излечения общества от болезни. При высокой температуре, как вы знаете, погибают вредные бактерии. До 2016 года в стране ожидается стагнация. Особенное просядет рынок недвижимости (всплеск будет разве что только в мае и августе 2015-го), сфера строительства и металлы. То есть "в бетон" и золото вкладываться не стоит. В 2016-м году мы начнем возвращать себе мировое нефтяное господство. И еще из хорошего: войны в наступающем году не будет. Это год осмысления, стратегического планирования, но никак не захвата новых территорий.

- Как пережить экономическую депрессию?

- Ведите бюджет и слушайте интуицию. Об этом как раз моя первая книга «Выше бога не буду», которая вышла в декабре в издательстве АСТ. Я хочу открыть людям один секрет: интуиция не приобретаемое свойство, она дана нам с рождения, и наша задача - вспомнить это и использовать для формирования счастливого настоящего и будущего.

- Кому стоит быть особенно осторожным?

- Год будет напряженным для людей, рожденных в 1937 году, у них ожидаются сбои в работе иммунной системы. Для рожденных в январе любого года 2015-ый станет годом обороны. Кстати, январь в нашей стране бездумно тратится на бесконечные праздники, что крайне вредно как для экономики страны, так и экономики отдельно взятой семьи. Поэтому в январе я рекомендую работать, чтобы не было финансового провала в июне. 

фото: Алексей Меринов

Календарь предстоящих событий

Январь 2015 года. Резкое снижение критичности к действиям и в связи с этим  ошибки в управленческой сфере, но конфликтность падает. Старт для переговорных процессов.  Угроза экологии на северо-востоке, связанная с какими-то техногенными вещами.  

Февраль. Скачок агрессии, но выигрывает тот, чья агрессия справедлива.    

Конфликты в семье и на работе с начальством прежде всего связаны с несправедливым отношением, а не тем, что кто-то просто кому-то не нравится! Вспомнят вам августовские промахи. 

Март. Месяц отдыха. Работаем меньше,  больше спим. Обострение заболеваний  суставов и связок.  

Апрель. Начало короткого косметического  ремонта дома или квартиры, период ограничен всего лишь одним месяцем, срок окончания которого - 5 мая! 

Май.  Аккуратней с огнем, пожароопасность высшей степени. Заболевания кожи и аллергические реакции. Приступы жадности и любопытства на грани шпиономании, начало изучения иностранных языков и освоения нотной грамоты. 

Июнь/Июль

Особо опасные месяцы! Повышенная аварийность, будьте осторожнее на дорогах. Пожароопасность и ураганные ветры, падения деревьев и обрушение крыш домов. Травматизм в спорте, связанном с  любым видом транспорта. Дети на особом контроле. Повышенная контактность и склонность к скоротечному партнерству, опасность измен.   Опасность набора лишнего веса - особенно в июле.

Август. Начало капитального ремонта и строительства зданий и сооружений с переходом в сентябрь и октябрь. Время свадеб и зачатия детей!  Опасность набора лишнего веса. 

Сентябрь. Время освоения нового направления, получение навыков в  ручной работе с тканями, металлом и деревом,  стоматологическая помощь и косметические процедуры , смена причесок.   Обучение водительскому мастерству. 

Октябрь. Период ревизий всего и вся. Возможны разрывы в отношениях и приступы ревности, Провокация агрессии в свой адрес. Крайнее недоверие любым новшествам.  

Ноябрь. Снижение критичности и повышенное партнерство ,  Если есть возможность, берите отпуск, отправляйтесь в теплые края. Поддерживайте близких и друзей, которым нужна ваша психологическая помощь. 

Декабрь. Все виды зимнего спорта, стратегическое планирование, аналитика вероятностей событий  

Обратите внимание! 

Здоровье

Максимальная борьба с лишним весом в течение всего года, необходимо исключить сахар и все его производные. 2015 год- под ударом эндокринная система. 

Природные катаклизмы

Возможны землетрясения, сели, провалы грунта, особенно в районах нефтепромыслов, но это больше грозит странам Персидского залива, полагаю, что много уже нефти откачали.  

Техногенные катастрофы

Опасность на северо-востоке страны, в малонаселенной местности.

Военные конфликты

Настоящая  война на Ближнем Востоке (Ирак, Сирия).

Опасности

В зоне риска - автотранспорт.  

Путешествия

Лучший отдых – активный, на природе. Полезны поездки в восточные страны. 

Экономика

Сбережения пока можно хранить в долларах. В ближайшие два года американские деньги стабильны.  Рынок акций международных компаний поднимется. Наиболее успешными будут отрасли, связанные с деревообработкой, металлами,  нефтью и газом. Недвижимость и все процессы, связанные с ней, будут в глубокой депрессии. 


Политика 

Ожидаются договорные процессы между Россией и Украиной, образование новых союзов между странами.



Партнеры