Оренбургская студия прокомментировала танец "девочек-пчелок с георгиевскими лентами"

Кадры выступления учениц одной из оренбургских школ стали причиной грандиозного скандала

13 апреля 2015 в 21:09, просмотров: 220075

550 тысяч просмотров за сутки — таков итог появления в сети видео с отчетного концерта оренбургской танцевальной школы «Kredo». Невинное на первый взгляд действо под названием «Пчелки и Винни-Пух» спровоцировало громкий скандал. Общественность возмутили чулки и короткие юбки, в которых танцовщицы — ученицы старших классов и студентки первых курсов — зажигательно двигали бедрами перед собравшимися родителями. Подробности о том, куда приводит желание танцевать, выяснял корреспондент «МК».

Оренбургская студия прокомментировала танец
Фото: youtube.com/vitamen72

Шумиха на просторах сети поднялась после того, как ученицы танцевальной школы провели отчетный концерт, на котором выступили перед своими родителями. Девочки танцевали тверкинг, или тверк - вид танца, в котором человек танцует под музыку в провокативной манере полуприсев или стоя и двигая бёдрами снизу вверх. А наложившаяся на и без того провокационный танец откровенная одежда школьниц — недавних и нынешних — сделала свое дело: общественность возмутилась. Некоторые пользователи сети даже усмотрели в оранжево-черных нарядах танцовщиц намек на георгиевскую ленточку. После публикации видео с концерта танцшколой мгновенно заинтересовались в администрации Оренбурга. Местное управление по культуре и искусству намерено в ближайшее время проверить студию, где поставили скандальный танец с несовершеннолетними в откровенных костюмах. Впрочем, руководитель школы, Виктория Яковенко, в интервью «МК» выразила недоумение в связи с шумихой вокруг ее детища:

- Я не понимаю, почему поднялся такой шум из-за нашего концерта, - говорит Виктория, - танцы в стиле тверк появились и развиваются в Оренбурге уже больше года, а по России это движение зародилось куда раньше. Их почему-то все обвиняют в непристойности — но я могу объяснить, почему туда идут люди, и в том числе — дети. Девочки смотрят модные клипы — к примеру, какой-нибудь Бейонсе — и говорят родителям: «Я хочу также!». Те приводят их к нам, и мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным — более того, сейчас многие из них высказываются в нашу поддержку. Что касается якобы откровенности тверка — просто зайдите в интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы.

Виктория Яковенко не исключила, что публикация видео с отчетного концерта и его бурное обсуждение в интернете — чья-то спланированная акция, направленная против танцевальной школы. А история с девочками - «пчелками» тем временем продолжает набирать обороты.

 

 Участвуйте в онлайн-опросе "Как поступить с постановщиками нашумевшего танца "девочек-пчелок"?



Партнеры