Евгению Васильеву в колонии кормят отдельно от других заключенных

Экс-чиновница попала в элитный отряд

10 августа 2015 в 12:39, просмотров: 134796

Осужденная на пять лет экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева продолжает жить на широкую ногу даже в Головинской женской колонии. По некоторым данным, она содержится в отряде для «отличников труда» и отдельно ото всех ходит на обеды, что очень расстраивает остальных заключенных.

Евгению Васильеву в колонии кормят отдельно от других заключенных
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал в понедельник «МК» глава общественной наблюдательной комиссии по г. Москве Антон Цветков, все эти факты также будут в скором времени проверены правозащитниками.

- Из нескольких источников (как от сотрудников ФСИН, так и от заключенных) нам поступила информация, что Васильева якобы поступила в 12 отряд колонии Головино. Этот улучшенный отряд, по некоторым данным, предназначен для отличников труда. В него отправляют женщин, которые выполнят рабочий план без различных нарушений, - рассказал «МК» Антон Цветков, уточнив, что информация неофициальная и будет проверяться.

- Сегодня или завтра колонию посетят сотрудники ОНК, - сказал Цветков.

Кроме того, как рассказали источники в пенитенциарной системе, Васильева якобы сопровождается в столовую отдельно от других осужденных.

- Если это действительно так, то в условиях нехватки сотрудников ФСИН это мягко говоря странно, - сказал Цветков.

Кстати, новое соседство уже вызывает недовольство у зэков. Во-первых, многих не устраивает то, что только прибывшая заключенная пользуется льготами, которые на зоне нужно заслужить, а также то, что им строго настрого запрещается что-либо говорить о новой соседке.

- Ответы на мои запросы пока не поступали. Но я очень надеюсь, что руководство ФСИН обязательно разберется с этой ситуацией, которая наносит репутационный вред системе, в которой, подчеркну, работают честные и порядочные люди, - сказал «МК» Цветков.

Смотрите видео по теме "Евгения Васильева в наручниках и взята под стражу. Завершение судебного процесса"



Партнеры