Виктория Павленко могла украсть собаку-поводыря под действием сильных лекарств

Адвокат зоозащитницы попросил провести экспертизу, которая поможет определить как препарат от аденомы гипофиза, которым лечится женщина, мог повлиять на ее поведение

19 ноября 2015 в 15:04, просмотров: 3069

Слепая певица Юлия Дьякова попросила дать условный срок зоозащитнице Виктории Павленко, которая обвиняется в похищении собаки-поводыря. Об этом женщина заявила на прениях по делу, которые сегодня проходят в Гагаринском суде Москвы.

Виктория Павленко могла украсть собаку-поводыря под действием сильных лекарств
фото: Дарья Захарова
Виктория Павленко

Как передает из зала заседаний корреспондент «МК», незрячая певица заявила, что Павленко стала жертвой стереотипов, когда решилась на преступление, в частности, она относится к уличным музыкантам как к попрошайкам и мошенникам. Напомним, после задержания Виктория утверждала, что Дьякова поет в переходах за деньги, используя собаку для привлечения внимания.

Между тем гособвинитель, в отличие от пострадавшей стороны, была менее лояльно настроена к подсудимой и подчеркнула, что преступление было совершено при отягчающих обстоятельствах, а именно в отношении беспомощного лица.

Судья постановила возобновить судебное следствие и допросить свидетеля Светлану Скуратову, к которой на передержку в Ступино была привезена лабрадор Диана после кражи. Адвокат Павленко в свою очередь попросил о назначении дополнительной судебно-психиатрической экспертизы, которая определит, повлиял ли медицинский препарат Достинекс на поведение Виктории в период инкриминируемого деяния. Известно, что зоозащитница принимала это лекарство из-за аденомы гипофиза, которую у нее обнаружили.





Партнеры