Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

12 человек спасли пожарные в Благовещенске

Рано утром 25 ноября в Благовещенске вспыхнул пожар в двухэтажном жилом доме

25 ноября 2015 в 14:15, просмотров: 1259
12 человек спасли пожарные в Благовещенске
фото: mchs.gov.ru

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, к месту происшествия выехали пожарные расчеты Благовещенского гарнизона, в составе 14 человек и пяти единиц техники. Через шесть минут огнеборцы прибыли на место и первое, что они увидели — едкий дым из окон квартиры на первом этаже.

Жители остальных квартир, среди которых было четверо детей, между тем, оказались в опасности, особенно те, что проживали на втором этаже — дым отрезал им путь к спасению. На первом же этаже были пожилые люди, которые не могли выпрыгнуть в окно. Пожарным пришлось одновременно выполнять сразу две задачи — тушить пожар и спасать людей.

При помощи трехколенной лестницы огнеборцам удалось снять всех людей, после чего их отвели в безопасное место. Пожар был полностью ликвидирован в течение примерно получаса. Квартира полностью сгорела. Но никто из людей не пострадал.

Причина пожара и виновник устанавливаются.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий




Партнеры