Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

На акцию у посольства Турции вышла радикально настроенная молодежь

Девушка, которая публично сожгла турецкий флаг, объяснила "МК" свой поступок гражданской позицией

25 ноября 2015 в 22:42, просмотров: 8884

Таких показательных акций в Москве не было, наверное, со времен "выступления" Pussy Riot в храме. Даже митинги на Болотной проходили достаточно сдержанно. В среду днем, 25 ноября, радикальные молодчики разгромили посольство. Их совсем не благородные порывы не смогли сдержать даже десятки полицейских.

На акцию у посольства Турции вышла радикально настроенная молодежь
фото: facebook.com

- Я пришла к посольству около 13 часов дня, собралось, наверное, сотни две людей. Потом стало подходить все больше и больше народу, - рассказала певица Анастасия Матафонова. - Я шла с твердым намерением сжечь флаг Турции. И я сделала это. Все присутствующие меня поддержали. Но потом, когда я увидела совсем не по-доброму настроенных молодых людей, с камнями, тухлыми яйцами, йодом, зеленкой, предпочла уйти еще до погрома. Я против таких методов.

- Вы не считаете, что и сами участвовали в акте вандализма?

- Нет, это был показательный акт - в знак протеста против сбитого российского самолета. Я никому не навредила. Я так выразила свою гражданскую позицию. Надеюсь, что Турция не захочет сcориться с нами, увидев, на что мы способны. Но я, например, в Турцию больше ехать не собираюсь ехать. Мне очень страшно сейчас.

- Как отнеслись к вашему поступку полицейские?

- Они меня не осуждали. Просто попросили прекратить жечь огонь.

фото: facebook.com

Около трех часов дня у посольства появилось не меньше 500 агрессивных парней, которые разгромили здание. Последствиями атаки стали разбитые окна и горы мусора. Силовики задержали 10 человек, перекрыли движение по 7-му Ростовскому переулку и продолжили охранять здание после окончания митинга.

Читайте материал: Здание посольства Турции в Москве было атаковано хулиганами

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры