В Липецке провожают в последний путь лётчика Пешкова, сбитого турками

В городе прощаются с Героем России

2 декабря 2015 в 13:23, просмотров: 7901

Более тысячи людей собрались в Липецке, чтобы проститься с лётчиком Олегом Пешковым, погибшем в ходе военной операции в Сирии. Похороны героя России пройдут позднее в этот же день.

В Липецке провожают в последний путь лётчика Пешкова, сбитого турками

Как сообщают местные СМИ, в данный момент после отпевания, состоявшегося в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка, проходит гражданская панихида.

Сейчас траурные мероприятия продолжаются в Областном центре культуры и народного творчества города. Там проходит гражданская панихида. По предварительным оценкам, проститься с военным лётчиком пришли более тысячи человек. В их числе коллеги Пешкова, жители города, представители городских и областных властей.

 

В здание желающих проститься с летчиком пропускают небольшими группами, сообщает moe-lipetsk.ru. Рядом с телом сидят родственники пилота и стоят военные. Горожане возлагают к гробу гвоздики, красные розы, венки с надписью «Герою РФ», выражают соболезнования близким пилота.

"Это трагедия, это все равно, что я потерял сына, тем более хороший семьянин, двое детей у него", — говорит гвардии полковник ВВС Владимир Евграфов, которого цитирует РИА Новости.

Пешков, которому посмертно присвоено звание Героя России, будет похоронен с воинскими почестями на Центральной аллее городского кладбища Липецка.

Напомним, что тело пилота в понедельник доставили из Анкары на военный аэродром Чкаловский в Подмосковье. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев вручил во вторник Звезду Героя вдове подполковника.

Местные власти также заявили о готовности материально помочь семье военного. Кроме того, одна из улиц Липецка будет названа именем Пешкова. На родине героя в Алтайском крае установят мемориальную плиту и назовут улицу в его. Помимо этого, в алтайской школе-интернате с летной подготовкой будут учреждены стипендии имени пилота.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 ВВС РФ был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками.



Партнеры