Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

Спасатели МЧС России провели пожарно-тактическое учение в Талдомском районе Подмосковья

На этой неделе спасатели МЧС России провели пожарно-тактическое учение в Талдомском районе Подмосковья. По легенде условное возгорание произошло в детском отделении районной больницы.

4 декабря 2015 в 15:28, просмотров: 1509

- Целью таких пожарно-тактических учений - это, в первую очередь, отработка действий персонала в случае возникновения пожара. Ведь именно путем тренировок можно научить и сотрудников, и пациентов не теряться в экстренных ситуациях, и точно знать, как действовать при их возникновении, - говорят спасатели Подмосковья.

Спасатели МЧС России провели пожарно-тактическое учение в Талдомском районе Подмосковья
фото: mchs.gov.ru

По тактическому замыслу возгорание произошло на третьем этаже. По алгоритму оповещения информация о возникновении условного возгорания прошла от младшего медперсонала до главного врача и поступила на пульт диспетчера ПЧ-272 в 10 часов 40 минут. Далее медперсонал больницы провёл эвакуацию своих пациентов из помещений больницы. Экстренная эвакуация персонала и пациентов заняла считанные минуты. По условиям учения в больнице еще оставались люди. И основная задача прибывших на место происшествия первых расчетов была спасение оставшихся в помещении. После завершения эвакуации людей из здания огнеборцами было произведено боевое развертывание с прокладкой магистральной линии. Также была установлена автолестница и выставлен пост с переговорным устройством. Вскоре условный пожар был локализован и успешно ликвидирован. Учения прошли на должном уровне, все сработали грамотно и четко.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий




Партнеры