Отец Фриске рассказал подробности «нападения на Шепелева»

«Платон кричал «Деда, деда!»

8 декабря 2015 в 14:06, просмотров: 89590

7 декабря Дмитрий Шепелев обратился в ОМВД Хамовники с заявлением на отца покойной певицы Жанны Фриске, Владимира Борисовича: якобы тот напал на него и пытался отобрать сына Платона. Владимир Фриске намерен обратился в полицию с встречным иском. Как он рассказал «МК», Дмитрий спровоцировал всю эту ситуацию. В нашем распоряжении также оказалась оперативная сводка от полиции, где описано случившееся — выглядит все более чем странно.

Отец Фриске рассказал подробности «нападения на Шепелева»
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Фриске

«Я два дня сидел под домом, где живет мой внук. И когда его, наконец, увидел на улице во дворе, Дмитрий стал убегать от меня. А его охранник полез драться. У меня сломан палец и голова болит. Платон видел меня и кричал все время: «Деда, деда!», - заявил нам Владимир Фриске.

На прошлой неделе в Пресненском отделе органов опеки и попечительства состоялось заседание общественной комиссии. На ней сторонам конфликта был предложен порядок общения с маленьким Платоном. А именно — семье погибшей артистки полагается один день в неделю на общение с сыном Жанны.

- На заседание комиссии Дмитрий приехал. Он поливал нашу семью грязью, но это было ожидаемо, - говорит Владимир Борисович. - Самое главное, что он согласился с рекомендациями сотрудников опеки. Сказал, что раз в неделю, по субботам, будет разрешать нам видеться с Платоном. Однако, на следующий же день он позвонил нашему адвокату и заявил, что отказывается от своих слов, и Платона мы не увидим.

Однако, Владимир Борисович с женой Ольгой в субботу 5 декабря 2015 отправились к дому, где живет Шепелев.

Пять часов подряд мы сидели у подъезда. Дмитрий не брал трубку. Он вообще не берет трубку последние несколько месяцев.

На следующий день, в воскресенье я приехал снова, но уже один, без жены, только с водителем. Сам я управлять машиной сейчас не могу.

Мы сидели 4 часа. В этот день у внука был маленький праздник — ему исполнилось 2 года и 8 месяцев. Я привез подарки. И вот я увидел Платона во дворе на площадке, он гулял с отцом и охранником. Увидев меня, они стали убегать.

Я догнал их уже у лифта, пытался помешать им уехать. Но Дима и его бугай-охранник - в нему веса килограммов 150 - полезли в драку. Платон, бедный мальчик, меня конечно же узнал и все время кричал: «Деда, деда!». В итоге у меня сломан палец и голова болит. А то, что говорит сейчас этот Шепелев — вранье.

- У вас есть предположения, почему он так агрессивно себя ведет? Какой у него мотив?

- Я не знаю. Когда Жанна была жива, он вообще ребенком не интересовался. А теперь вот в драки даже лезет. Жену мою не пускает к Платону на пушечный выстрел, говорит — не надо, потому что она ему, как вторая мама. Вот как понять эти слова?..

В распоряжении «МК» оказалась полицейская сводка, в которой описано происшедшее.

«07.12.2015 г. в 16.45 со службы "02" поступило сообщение о том, что по адресу: г. Москва, Чистый пер., на заявителя напали неизвестные, избили, рядом ребенок, от "03" отказ.

По прибытию на указанный адрес к экипажу обратился гр-н, который представился Дмитрием Шепелевым и пояснил, что он гулял со своим ребенком во дворе дома около 2-х часов назад, 6 неизвестных совершили на него нападение с целью отобрать ребенка.

После беседы с сотрудниками полиции Шепелев пояснил, что самостоятельно обратится в территориальный ОМВД с заявлением по данному факту.

Гражданин Шепелев Дмитрий Андреевич, просит привлечь к уголовной ответственности Фриске Владимира Борисовича и шестерых неизвестных, которые 07.12.2015. в 15:00 во дворе дома, где он проживает с ребенком, применяя физическое насилие, совершили на него нападение, пытались вырвать из рук малолетнего сына.

Охранник препятствовал их действиям, в результате чего получил физический вред здоровью. Действиями Фриске и неизвестных Шепелеву причинены телесные повреждения. Шепелеву Д.А. и его охраннику (выписаны направления в травмпункт). До настоящего времени справки в ОМВД не предоставлены. После подачи заявления, не дожидаясь следственно-оперативной группы Шепелев Д.А. покинул ОМВД и на связь более не выходил. Были совершены неоднократные звонки Шепелеву Д.А., на которые он не отвечал. Проводится проверка в порядке ст. 144 - 145 УПК РФ».



Партнеры